当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

实施天保工程建设生态文明

发布日期:2017.07.17 来源:伊春日报社

7月16日上午,由市天保办和市体育总会联合主办的天保工程宣传月骑行活动发令仪式在比罗比詹广场举行,来自我市各骑行俱乐部的近百名骑行爱好者参加了8公里路线的骑行宣传活动。

林管局副局长孙浩然出席活动仪式并宣布活动开始。

伊春林区作为重点国有林区,自天保工程实施以来,经过近二十年的持续实施,极大地缓解了伊春林区因木材停伐减产带来的困难,对于资源的保护、环境的改善、经济的发展、人民生活的提高和社会的和谐稳定起到了至关重要的作用,使得伊春的天更蓝、山更绿、水更清,生态环境更美好,并被确定为全国首批生态文明建设先行示范区,进入“中国氧吧50强”,“浪漫大森林、天然大氧吧”已成为我市靓丽新名片。每年7月份是我市天保工程宣传月,此次举行骑行宣传活动目的就是借助骑行运动基础雄厚、群众广泛参与的优势,充分调动广大林业职工积极参与天保工程建设的热情,增强全市林业职工团结合作与顽强拼搏的意识,引导广大林业职工积极投身到天保工程建设中来,更好地推动我市天保工程的顺利实施。

无标题文档