当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

广东省旅游代表团来我市旅游考察

发布日期:2017.07.17 来源:伊春日报社

七月的林都伊春,风景秀美,气候宜人,在这美好的季节,7月14日至16日,我市迎来了广东——黑龙江“寒来暑往、南来北往”旅游季暨2017黑龙江(伊春)消夏旅游体验周的一批重要客人,他们是由广东省旅游局局长曾颖如率领的广东省旅游局代表团一行30余人到我市考察调研。

省旅游委主任锡东光参加考察活动。

7月14日晚,我市为前来考察的广东省旅游局代表团举行了餐叙会。伊春、广东两地旅游业界代表以及网络媒体界朋友欢聚一堂,共话友情,共谋旅游业深化双赢新思路。

市委书记、市人大常委会主任高环出席餐叙会并致辞。高环首先代表市委市政府和121万林区人民,向曾颖如局长、锡东光主任一行的到来表示热烈欢迎,并向长期以来对伊春旅游事业给予关心和支持表示衷心感谢。她说,伊春是一座用绿色抒发情怀,用红松塑造品格,用生态承载未来,人与自然和谐相处的森林城市。伊春素有“祖国林都”、“红松故乡”、“恐龙故乡”、“天然氧吧”之美誉。好山好水好空气,赋予了伊春森林生态旅游的独特魅力。伊春四季分明,景色天成,春赏冰雪消融、杜鹃绽放;夏听林海松涛、峰岭吟唱;秋观五花山色、林海日出;冬享冰雪森林、兴安雾凇,走进伊春就进入了森林大公园。在去年5月23日习近平总书记在伊春市考察期间提出:你们对“绿水青山就是金山银山”,有了认识和诠释。停止采伐了,林业产业并不是衰落了,也不是走入低谷、走入低潮了,而是伊春、伊春,柳暗花明又一“春”!希望你们再接再厉,继续努力,让伊春老林区焕发青春活力。同时,希望伊春落实好、诠释好“冰天雪地也是金山银山”这一重要课题。这一年来,我们始终“扬绿水青山之长、借冰天雪地之势”,着力推进森林生态旅游、森林食品加工、林都北药开发、家具制造和木制工艺品生产“五大生态主导产业”,深入构建绿色生态产业体系。特别是刚刚闭幕的伊春首届旅游发展大会吹响了旅游业提档升级的进军号。大江南北嘉宾汇聚林都,天南地北伊春游子归乡,共同勾勒了绿色、健康、美丽、时尚的“全景伊春”,描绘了一个人们的“诗意栖居”理想地、盛世乡愁存放地、特色文化弘扬地、生态产业集聚地,一个美丽大公园、和谐大家园、康养大乐园的美好画卷。我们将顺应人们“回归自然、回归健康、回归文化、回归体验”的消费需求,以打造“山水田园综合体”为支撑,依托景区景点,以特色山庄为“点”、特色沟谷为“线”、特色小镇连“面”,点线面结合,念好“山水经”“冰雪经”,全景打造、全域升华,构建一二三产融合,生产、生活、生态“三生”集合的立体空间,实现景城一体、城乡一体、主客一体,着力打造“山水林田湖”生命共同体、新时代的“桃花源”、现代版的“田园牧歌”。

高环说,伊春拥有400万公顷的浩瀚林海,下辖21个县(市)区(局),而广东省拥有4100多公里的海岸线和21个兼具历史和现代特色的旅游城市,也许是数字的吻合,使我们两地虽然距离遥远,而又倍感亲切。这次活动的主题是“寒来暑往、南来北往”,所以,我们更要常来常往。高环真诚希望通过曾颖如局长一行的考察调研,能够让更多的广东朋友走进伊春旅游观光、休闲避暑、养生度假。我们也将一如既往地深入推介广东旅游,通过“山海互动”,让“寒来暑往、南来北往”常来常往,促进广东与伊春旅游携手并进、互促双赢。

曾颖如对我市的生态人文环境给予高度赞扬。她表示,通过这次考察将相互设计打造精品旅游线路,并要借助媒体力量做好旅游线路宣传,共同努力让“寒来暑往、南来北往”促进两地旅游事业蓬勃发展。

市委常委、秘书长王德惠主持餐叙会。

副市长燕琴参加餐叙会。

考察团一行,先后来到汤旺河国家公园,乌马河区养溪谷、宝宇龙花温泉度假区,金山屯区等地考察,并观看了金山千古情实景演出。大家对我市独具特色、丰富多样的旅游资源和悠久的历史人文景观大加赞赏。纷纷表示,伊春是一个远离炎热、清凉舒爽的避暑胜地,漫步在青山绿水间,捻一瓣花香,采一叶碧绿,让我们有如踏进了一个世外桃源。喜欢伊春、热爱伊春,要利用一切力量广泛宣传伊春,让 “寒来暑往、南来北往”成为我们两地学习、交流、合作、共赢的平台,共同推动两地旅游实现大发展、快发展。

无标题文档