当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

首届自然水域泼水节盛大启幕

发布日期:2017.07.10 来源:伊春日报社

      青山绿水,红松故乡好地方。观山亲水,避暑天堂美名扬。夏天,清凉的方式不仅是空调、wifi、西瓜,泼水更能让人畅快淋漓。8日上午,伴随着响彻云霄的礼炮声和飞溅的水花,林都伊春首届自然水域泼水节在伊春河大桥丁香公园水域激情上演。

    上午10时,伊春河畔沸腾了,快乐的心情和真挚的祝福汇聚成欢乐的浪花,把美好的心愿泼洒。活动现场,水车、水桶、水盆、水枪等泼水“神器”一应俱全,无论大人还小孩,都不顾一切冲向“战场”,尽情狂欢。个子高的男士们拎着水桶,女士们拿着水盆,孩子们高举水枪,有的跃跃欲试,有的一片“混战”,没过几分钟,大部分人已全身湿透。雨伞、雨衣全部派上用场,进攻的勇往直前,防守的寸步不让,尖叫声、呐喊声、欢笑声一浪高过一浪。人们或有组织而来,或现场组队,无论是熟悉的朋友还是陌生人,几个回合下来,都已成了“战友”。

 

    台下清凉、过瘾,台上劲舞、欢歌。河边,水中赛跑玩出新花样。随着裁判员一声发令,参赛者从水中起跑,一路踏着水花跑向岸边。深一脚、浅一脚,快乐的水花飞溅在身上,大家脸上洋溢着笑容。参赛者本着友谊第一比赛第二的风格,跌倒的,被搀扶起来,跑得慢的,拉他一把。这边水中赛跑玩得尽兴,那边沙滩排球赛出水平。球员们顶着烈日,激烈传球、扣球,一局还没结束,已是大汗淋漓。这时候,真人水枪“cs”部队前来“救援”,祝福的水花浇在球员们身上,瞬间精神百倍,继续鏖战。大力士比赛场区竞争最激烈,大家端着水盆奔跑在沙滩上,先到终点且滴水不洒者获胜。

 

 

    泼水节是傣族的传统节日,意味美好祝福,祈盼美好未来。在青山绿水间举办这样的活动,是林都伊春的又一创举。大家互相泼水传送祝福,象征着吉祥、幸福、健康。飞扬的水花带着祝福、汇成欢歌,把泼水节现场变成了欢乐的海洋,一起“happy”,玩得过瘾,笑得开心。

        首届自然水域泼水节由市体育局主办,市旅发委、市总工会、团市委、市妇联、伊春区等单位联合协办。共安排伊春河漂流泼水祝福、真人水枪cs、亲子祝福传递游戏、水中赛跑、沙滩排球、沙滩大力士、沙滩拔河、歌舞表演等活动项目,为市民和游客提供了创新交流、乐水游戏的空间,目的是让人们亲近自然,放飞心情,同享青山绿水,共建文明伊春。

无标题文档