当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

相约伊春聆听天籁

发布日期:2017.07.10 来源:伊春日报社

 

晚霞映林城,乐曲迎宾朋。美妙的音乐流淌出大森林的豪迈,释放着伊春人的热情。

声光电,美轮美奂;交响乐,震撼心灵。

7月7日晚,中国·伊春第八届森林音乐会在市中心区北山公园广场拉开帷幕,为首届伊春市旅游发展大会增光添彩,为现场观众倾情上演一场音乐盛宴。

高环、韩库等市领导在现场观看了音乐会。

晚7时30分,随着乐团指挥周晓林手中的指挥棒轻轻一挥,时而舒缓、时而激昂的开场曲目《节日序曲》,拨动着观众的心弦,牵引着观众们的视听,赢得了现场热烈的掌声。

 

 

演员张琳琳演唱的歌曲《伊人之春》,以饱满的情绪,唱出了对美丽伊春的热爱和思念。钢琴协奏曲《黄河》第四乐章《保卫黄河》,气势恢宏,磅礴的音乐扑面而来,观众们也随之情绪激荡、热血沸腾,一幅幅壮烈的抗战画面仿佛浮现在每个人的眼前。

交响乐《电闪雷鸣波尔卡》波澜壮阔、小提琴齐奏《查尔达什》生动明快、交响乐《法兰多尔舞曲》自然爽朗、小提琴协奏曲《梁山伯与祝英台》节选,犹如一缕缕清泉滋润着观众的心田,将音乐会推向一个又一个高潮。

 

 

张咪演唱的《蓝蓝的夜,蓝蓝的梦》

 

                                 青年歌手井绪柱演唱
由中央军委政治工作部歌舞团青年歌手井绪柱演唱的歌曲《赞歌》、《儿行千里》,让大家心潮澎湃,思绪万千。伊春走出去的女歌手张咪一登场,就受到了现场观众的热烈欢迎,她演唱的《蓝蓝的夜,蓝蓝的梦》等歌曲,唱出了对家乡的热烈的爱,现场的掌声经久不息。
 
                                     万山红演唱。
夜色渐浓,微风送来阵阵凉爽。著名歌手万山红、周蕊、宫政、李勉、刘俣哲等相继登场,《好儿好女好江山》、《父亲的草原母亲的河》、《绿水青山就是金山银山》、《在灿烂的阳光下》等一首首耳熟能详的歌曲,将现场的气氛推向高潮。
演出接近尾声,交响乐《拉德茨基进行曲》经典的旋律响起,伴随着铿锵有力的节奏,音乐会在现场经久不息的掌声中落下帷幕。
无标题文档