当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

翠峦园区项目建设“加速跑”

发布日期:2017.05.18 来源:伊春日报社

翠峦区结合实际认真贯彻落实省十二次党代会精神,加快翠峦园区项目建设速度,整个园区呈现一派生机。

坐落在兴安湖水库下游的翠峦区棚室黑木耳种植基地经过项目建设期的热潮后再次热闹起来,一包包黑木耳菌包经过一个月的“养精蓄锐”,如今被种植户们用丝线自上而下串联起来,形成了一道道壮观的菌包“墙”,煞是好看。作为翠峦园区黑尊黑木耳全产业链经济发展项目之一的棚室黑木耳种植基地此刻已经迎来了“途中跑”加速阶段。

记者看到,黑尊黑木耳菌包生产车间已经全面进入了黑木耳菌包订单生产任务的最后收官阶段,工人们正在向最后不多的订单任务进行着紧张的“冲刺”;天地源生物科技有限公司对今年刚刚采集的200余吨白桦树液汁正在进行着浓缩和发酵工作;永达工艺品有限公司今年新增设的北沉香版画产品又有了创新和制作;利波肉食品精深加工项目现已进入了正式投入生产阶段……

去年5月23日,习近平总书记到翠峦园区考察提出了“生态就是资源、生态就是生产力”、“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的特指要求,为翠峦园区的未来发展确定了目标、指明了方向,而刚刚闭幕的省十二次党代会精神无疑又为翠峦园区的发展明确了任务、坚定了信心。

今年,翠峦园区将围绕全市绿色化转型部署,持续推进园区产业项目建设,力争实现新的更大的突破。园区本着现有项目大发展、快发展同时,积极抓好待建项目的推进落地工作。目前,伊春小兴安岭森林食品有限公司年产果酒1500吨、果汁6000吨、果干100吨项目已完成初步选址,现正在省院做可研及规划设计;伊春冰凌花森林食品有限公司桦树液系列饮品产品加工项目已完成初步选址,现正在办理工商、银行开户和与韩国公司谈判购置生产设备;伊林汇源有限公司汇源伊林果汁加工项目现已开工建设;伊春清潭酒业有限公司白酒酿造生产加工项目现完成项目在园区初步选址工作;伊春森华生物科技有限公司年产白桦树液15000吨、浓缩液1500吨系列产品加工项目现已提出立项意见,正在做可研环评和规划。