当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

行走林都文明城 呼吸中国好空气

发布日期:2017.05.15 来源:伊春日报社

我市开展2017“健康伊春行动”全民健身徒步活动

 

用脚步去丈量绿色的林间小路,用呼吸去感受中国好空气。5月13日上午,2017“健康伊春行动”全民健身徒步活动举行。高环、韩库等市四大班子领导与市民一起参加徒步活动。

五月的林都,气候宜人,景色秀美。林都体育场内彩旗飞舞,歌声飘扬。参加徒步活动的人们聚集在跑道上,整齐待发。我市优秀运动员代表发出了健身倡议。徒步活动开始前,我市群众体育团队表演了精彩的太极拳、健身操和腰鼓等广场舞助兴,营造全民健身的浓厚氛围。全国群众性体育先进个人获得者、全国先进工作者荣誉获得者,中央文明办授予的中国好人获得者共同鸣响发令枪。随着清脆的发令枪响,来自市直机关各单位、部门及乌马河区、友好区、翠峦区及各徒步协会、健身辅导站等徒步爱好者近万人从林都体育场出发,开始徒步健身活动。

本次活动由市直机关工委、市体育局举办、市委宣传部、市文明办、市体育总会、伊春广播电视台承办,近万名市民参加徒步活动,在绿色中迈开脚步,在行进中收获健康。活动全程12公里,从林都体育场出发后进入回龙湾大街向彩虹桥方向行进,至山珍路与回龙湾大街交叉口右转上桥,沿桥行至伊春河北岸,下桥右转进入河堤路,沿伊春北岸河堤前行,行至天华大桥北侧桥头与通河交口处,右转上桥行至天华大桥南侧桥头,右转进入伊春河南岸河堤路,沿伊春河南岸沿堤路向西行进,至市环保局,左转下大坝进入回龙湾大街右转向西,经红松体育馆北侧,返回林都体育场。这次徒步活动倡导“全民健身 人人共享”的理念,不设竞赛奖,提倡团队精神。

实施健康伊春行动,倡导全民健身,是全市上下全面贯彻落实省、市党代会战略部署,实施《全民健身实施计划》、把全民健身和健康伊春理念融入到全面建成林区小康社会宏伟事业中来的一项重要工作。我市将以此项活动为标志,大力开展丰富多彩的全民健身活动,促进广大群众身心健康的需求,以健康的体魄,昂扬的精神面貌,奋力走好绿色化转型发展的新路,让老林区焕发青春活力。

市委书记高环、市长韩库等领导与市民一起参加徒步行。

无标题文档