当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

双丰天隆携手发展森林猪产业

发布日期:2017.04.20 来源:伊春日报社

4月18日,双丰林业局与伊春天隆集团举行天隆森林猪养殖基地项目签约仪式。打造以双丰林业局为轴心,辐射周边地区,建成集繁育、饲养、加工、销售于一体的森林猪养殖基地。

双丰林业局拥有得天独厚的农业种植、畜牧业养殖的自然资源,一年来,在经济下行、林区全面停止商业性采伐的压力下,坚持把招商引资作为加快转型发展的“第一要务”。在确保生态资源安全的前提下,放宽市场准入标准,扩大招商引资范围和空间,努力实现大招商、招大商。森林猪养殖产业项目的签订,就是促进绿色化转型发展、职工群众致富增收的重要举措。

伊春天隆集团是省、市两级农业产业化重点龙头企业。集团借助双丰林业局自然资源优势,利用双丰林业局撤并的拉林经营所,饲养绿色有机的天隆品牌森林猪,全力打造标准化、规模化、生态化、智能化的天隆森林猪养殖基地,开展森林猪繁育、饲养、加工、销售及饲料生产、有机肥生产、沼气利用等项目,同时带动周边养殖户大力发展“猪——沼——粮”的生态养殖循环模式。天隆森林猪养殖基地将实行全程管理“五个统一”:统一提供仔猪、统一养殖方式、统一配送饲料、统一收购销售、统一循环经济。集团采取连锁加盟的方式,走市场牵龙头,龙头带动养殖合作社,合作社连养殖户的路子,努力在“十三五”期间建成一个高产高效标准化,带动力强和辐射面广的养殖产业化发展龙头企业,把龙头企业和养殖户充分结合,形成养殖产业产、加、销相互配套、协调发展的产业链新格局,计划四年内养殖规模突破百万头,提供200至500个就业岗位。

无标题文档