当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

市旅游委助力文明城创建

发布日期:2017.04.20 来源:伊春日报社

按照市委、市政府、市创文办的部署要求,去年以来,市旅游委制订下发《伊春市“文明旅游三年行动”工作方案》,成立了文明旅游工作领导小组,明确目标,分解任务,认真抓好各项工作落实,努力营造全市“安全、规范、文明、和谐”的旅游环境。

去年国家旅游局公布了全国首批创建“国家全域旅游示范区”名单,我市成功入围并成为我省唯一入选的地级市。全域旅游的创建需要“全域文明”,这也是我市巩固“全国文明城市”创建成果的过程。特别是习近平总书记去年5月23日对我市考察调研时提出的“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”这一特指要求,为全市旅游业的发展指明了方向,也对文明旅游工作提出了更高要求。为结合全市旅游工作的开展,市旅游委把文明旅游创建工作作为重要内容之一,列入全年旅游重点工作计划,确定了7个大项、15个小项、40多个类别的工作任务,做到了文明旅游创建工作全面纳入全年旅游工作和各项工作任务到人、分工明确,保障了创建工作按计划、分步骤开展。为全面扩大我市旅游影响力,做好春夏季旅游市场预热,市旅游委先后组织旅游企业赴北京、上海、天津、大连、广州、秦皇岛等地宣传促销,并把文明旅游作为重要内容同步进行宣传。通过组建旅游志愿者服务团队,为游客提供“吃、住、行、游、购、娱”全方位的咨询服务,全面展现了我市旅游工作中“人人都是旅游形象、处处都是旅游环境”的文明旅游新形象。

进入春防期以来,翠峦区森林防火大队加强训练,熟练掌握扑火器械的使用方法,并且精心研究森林扑火战术,提高作战能力。这是队员正在练习技术动作。

无标题文档