当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

全市社区矫正管理工作暨安全稳定工作会议要求推进社区矫正工作维护社会安全稳定

发布日期:2017.04.20 来源:伊春日报社

4月19日,我市召开社区矫正管理工作暨安全稳定工作会议,分析社区矫正面临的形势任务和存在的困难问题,进一步明确加强社区矫正管理工作的措施。

社区矫正工作是司法改革的重要方面,也是加强和创新社会管理的重要内容。对缓刑、保外就医、假释、管制这四类社区服刑人员进行管理,保证他们在矫正期间的安全稳定安居乐业,是社会稳定工作的重要方面。今年,是我国政治生活、重要事件节点、重要外事活动非常多的一年。会议要求,要严格依法监管,严格落实监督管理各项制度,根据不同的犯罪类型,依法执行管控措施,避免脱管、漏管。要提高教育矫正质量,综合运用思想、法制、文化、警示、技能教育、社区服务等教育矫正手段和方法,帮助社区服刑人员塑造正确的人生观、价值观,增强法制观念、纪律意识和社会责任感,真正做到认罪悔罪、悔过从新。要创新帮扶解困举措,通过人性化的帮扶,能让服刑人员感受社会的温暖,增强他们的社会适应性。

无标题文档