当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

市委常委会召开会议传达全国“两会”精神讲政治
敢担当善作为扎实做好各项工作加快推动伊春绿色化转型发展

发布日期:2017.03.21 来源:伊春日报社

3月20日下午,市委书记高环主持召开市委常委会议,传达贯彻全国“两会”精神。会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻全国“两会”精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,旗帜鲜明讲政治,脚踏实地抓落实,撸起袖子加油干,切实将全国“两会”精神转化为伊春绿色化转型发展新动力,以优异成绩迎接党的十九大和省十二次党代会胜利召开。

韩库、王立奇、于大海、冯伟泉、王德惠出席会议。梅殿龙等市领导及市直有关部门主要负责同志、县(市)区(局)党委主要负责同志列席会议。

会议认为,全国“两会”期间,我市代表肩负全市人民的期望和重托,心系大局、情牵民生,紧扣落实习近平总书记对龙江两次重要讲话精神和对伊春的特指要求这一主题主线,认真审议报告,积极参政议政、建言献策。会议期间,以饱满的精神状态参加审议和讨论,紧扣主题和主基调,结合伊春绿色化转型发展实际,提出一批有针对性、实效性、质量高的议案、意见建议。

会议强调,要认真学习领会好全国“两会”精神,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保中央各项决策部署在伊春落地生根、开花结果。要切实把中央领导同志参加黑龙江代表团审议时的讲话精神,融入到贯彻落实总书记对我省两次重要讲话精神的各项工作中去,抓紧、抓实、抓出成效。

会议要求,学习宣传、贯彻落实好“两会”精神,是当前的一项重要政治任务。要把学习贯彻好习近平总书记在“两会”期间的重要讲话精神,学习贯彻好大会审议通过的政府工作报告和其他各项报告,与伊春绿色化转型发展实践紧密结合起来,持续深入地贯彻落实习近平总书记对我省的两次重要讲话精神和对伊春的特指要求,坚持扬长避短、扬长克短、扬长补短,贯彻落实新发展理念,抢抓振兴东北机遇,坚持稳中求进工作总基调,做好保生态、促转型、推改革、美城乡、惠民生等各项工作,着力建设“两区三城”,奋力走好绿色化转型发展新路,确保今年各项目标任务圆满完成,让老林区早日焕发青春活力。

会议还研究了其他事项。

无标题文档