当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

翠峦区筑牢春防“安全网”

发布日期:2017.03.21 来源:伊春日报社

为切实做好今年春季森林防火工作,翠峦区将春防工作作为当前头等大事来抓,全力做好各项准备工作。

该区结合气候和区域情况,认真修改制定了春防工作方案,并根据人员变动重新规划安排责任区分工,将责任制度细化分解到每个责任人,严格落实防火责任。区防火办提前组织开展了扑火技能、扑火安全培训和体能训练,通过实训进一步增强快普队员的作战能力和作战水平。全面对灭火机具、防火车辆、通讯器材进行检修、保养与维护,落实物资储备,配齐配足扑火工具、食品、药品等相关物资,确保春防工作的随时调用。每天利用广播、电视、手机、微信平台等新兴媒体,进行防灭火知识和逃生自救知识宣传,并在各林场所道路入口处插放彩旗,提高全民防火的责任感,营造了浓厚的森防氛围。

目前,该区已对13台森防车辆,60台风力灭火机、10台细雾灭火机、24台油锯、60套组合工具、30部对讲机、4台发电机、24台割灌机全部进行了检修、保养与维护,筹集宿营装备150套、扑火服装200套,现有660名快扑队员(其中150名专业队员)集结待命。

无标题文档