当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

南岔籍速滑运动员高亭宇亚冬会夺金

发布日期:2017.02.22 来源:伊春日报社

                        

 

2月20日,南岔籍速滑小将高亭宇,在第八届亚洲冬季运动会速度滑冰男子500米比赛中,以34秒69的个人最好成绩夺冠,这是中国在本届亚冬会第三金,并打破了赛会纪录和亚洲纪录。

今年19岁的高亭宇,是南岔区东方红小学培养出的速滑运动员。他从小就对速滑有着浓厚的兴趣,在速滑项目上显示出了极高的天赋,从7岁开始上冰,冬练三九,夏练三伏,平时训练非常刻苦。进入冬天,从下午2点至5点30分,每天都要接受3个多小时的冰上训练。后来,学校速滑队的老师发现他是一块速滑的好苗子,就让他当上了学校的速滑队队长。2011年高亭宇被选拔到黑龙江省速度滑冰队,经过5年的训练,入选国家速度滑冰队,2016年在乌鲁木齐举行的第十三届全国冬季运动会速度滑冰青年男子500米的决赛中摘得金牌。本赛季征战成人赛场,高亭宇在世界杯系列赛逐渐崭露头角。在哈尔滨站他以34.99秒的成绩获得了亚军,仅落后世界纪录保持者俄罗斯名将帕维尔0.01秒。

21日,记者在南岔区新建社区采访到了高亭宇的父亲高海吉,高海吉高兴地对记者说:“亭宇从小就喜欢速滑,学习也好,担任过20多人的速滑队长。这次亭宇能为祖国争得了荣誉,为家乡争光,我们做家长的非常高兴,感谢家乡对孩子的教育和培养。希望亭宇在今后的比赛中,再接再厉,奋勇拼搏,再为祖国争光!”

据介绍,高亭宇的母校南岔区东方红小学一直坚持“办规范加特色学校,育合格加特长人才”的办学理念,以“助学生成长、成才;助教师成长、成功;促学校发展、成名”为办学总目标,走出了一条特色办学之路。多年来,学校先后为国家、社会培养了60多名速滑优秀人才,曾培养出于凤桐、张爽、任慧等世界级速滑运动员,在国际、国内各项比赛中共获金牌398枚、银牌408枚、铜牌416枚。

无标题文档