当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

伊春与罗马尼亚阿祖加市建立友好城市

发布日期:2013.06.17 来源:伊春日报

    本报哈尔滨6月16日讯(记者 郭盛起)今天上午,我市与罗马尼亚阿祖加市建立了友好城市关系。市长高环与罗马尼亚阿祖加市市长康期坦丁·萨姆森共同签下了友好城市意向书。  
    签字仪式上,高环说,伊春不仅山美、水美,人更美,这个城市美丽如画,整洁干净,人民纯朴善良,热情好客,这里的经济社会发展正在走向绿色崛起,热情欢迎罗马尼亚阿祖加市朋友到伊春做客,更多的了解伊春,祝愿两个城市的友谊天长地久。
    康期坦丁·萨姆森表示,期待着伊春市政府代表团尽早到阿祖加市访问。双方一定会结下深厚的友谊,会促进共同的发展。
    根据意向书约定,双方在友好、合作和互信的基础上建立友好城市关系;双方根据互利的原则,在经济、贸易、科技、农林、文化、教育、卫生、体育、旅游等方面将开展多种形式的交流与合作,促进共同繁荣;双方鼓励并支持两市企业建立直接合作关系,以此推动互利经贸和科技合作发展;双方领导人和有关部门保持经常的联系,以便就双方交流与合作事宜及共同关心的问题进行协商。
    市领导李龙吉、范庆华出席签字仪式。