当前位置:中国伊春 > 通知公告

我市加快推进新冠病毒疫苗加强免疫接种工作

发布日期:2021.10.21 来源: 市卫计委

我市加快推进新冠病毒疫苗

加强疫接种工作

 

按照省疫情防控指挥部部署,我市于10月6日全面启动新冠病毒疫苗加强免疫接种工作。在市新冠病毒疫苗接种工作领导小组的统筹组织和安排下,全市各地充分发挥“党委组织动员、政府负责找人、卫健负责打”的工作机制,积极采取科学有效措施,加快推进新冠病毒疫苗加强免疫接种工作。

截至10月20日24时,全市已有16621人接受了新冠病毒疫苗加强免疫。其中,灭活疫苗加强免疫16554人、康希诺疫苗加强免疫67人,接种人数占应接种人数的88.27%。所有接种对象均无严重异常反应。

新冠病毒疫苗加强免疫工作启动后,市委、市政府高度重视、科学筹划、重点推进,先后召开了全市疫情防控视频调度会议、疫苗接种工作领导小组部门会议,研究落实全市疫苗接种工作。坚持实行“日报告、日通报”制度,随时掌握全市疫苗接种进度情况,针对进度慢、接种率低的情况进行重点调度和督导,不断提升工作实效,确保疫苗接种工作扎实有力推进。

市卫生健康部门积极发挥行业主管部门作用,科学合理设置全市新冠疫苗加强免疫接种点,保障疫苗供应,严格落实“四有”要求,及时组织疾控技术人员进行现场指导,认真执行“三查、七对、一验证”工作制度。各级宣传部门不断加大疫苗接种的宣传工作力度,通过电视、广播、报纸和网络传媒广泛宣传开展新冠病毒疫苗加强免疫工作的重要意义和疫苗接种的科普知识,营造了浓厚的社会氛围。