当前位置:中国伊春 > 通知公告

伊春市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部第5号通告

发布日期:2020.02.06 来源: 伊春市人民政府办公室

自启动新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一级响应以来,市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部先后下发通告,明令取消各类演出、展览、聚集性群众文化活动;暂停正月十五(2020年2月8日)祭祀送灯活动等。

根据当前疫情防控工作形势,为坚决遏制疫情蔓延势头,严防“内源扩散”,市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部再次重申,禁止我市辖区内2020 年元宵节祭祀送灯、文艺演出、灯谜灯会、观灯游园、秧歌汇演、燃放鞭炮礼花等一切涉及人口流动和聚集的民俗活动;禁止举办各类聚集性促消费活动;禁止喜丧宴席、集会等群众性聚集活动。

各地要组织力量做好本辖区群众宣传劝导工作。对疫情当前不听劝阻、执意祭祀送灯和聚集的人员,由各辖区政府和相关主管部门按照各自职责依法依规处理。所有公职人员要遵从指令、听从安排,对不守纪律、执意组织或参与祭祀送灯等明令取消的各类聚集性活动的,要从重从严处理。各相关行业主管部门要加强监督检查,发现违反规定的,坚决依法依规严肃处理。

                                              伊春市应对新型冠状病毒感染肺炎

                                                  疫情工作领导小组指挥部     

                                                       2020年2月6日