当前位置:中国伊春 > 通知公告

伊春市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告

发布日期:2019.12.27 来源: 市市场监督管理局办公室

伊春市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告

2019年第5期)

  

黑龙江省市场监督管理局发布的《关于12批次食品不合格情况的通报》(2019年第56期)中涉及我市1家食品生产企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

 

哈尔滨市南岗区乐嘉便利店销售的标称伊春市伊春区渠博食品厂生产的哈尔滨风味红肠

(一)抽检基本情况:经黑龙江省质量监督检测研究院检验,哈尔滨市南岗区乐嘉便利店销售的标称伊春市伊春区渠博食品厂生产1批次食品不合格。食品名称为哈尔滨风味红肠,标称生产日期20191012日,不合格检验项目为脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。

(二)风险控制措施:对上述不合格食品,伊春市市场监督管理局伊春分局已对伊春区渠博食品厂实施了现场检查,要求其暂停生产、销售、召回该批次不合格食品,并进行整改。经核实,该企业共生产该批次哈尔滨风味红肠2.530公斤(11袋),货值31.9元,全部销往哈尔滨市南岗区乐嘉便利店(该产品是试销产品共生产11袋,其中1袋购货方品尝,10袋用于抽样),该批次产品未流向市场。

  (三)伊春市市场监督管理局已要求伊春分局依据《中华人民共和国食品安全法》规定,责令企业暂停生产、销售、召回不合格食品,对召回食品采取销毁、无害化处理等措施。对生产、销售不合格食品的违法行为进行立案调查,三个月内公开对生产、销售不合格食品企业的处理结果。

   广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

附件:不合格批次食品信息

 

                                                     伊春市市场监督管理局

                                                           20191226

 

 

 

 

 

附件

 

 

 

不合格批次食品信息

序号

抽样单编号

样品名称

被抽检单位

标称商标

标称生产企业

规格

生产日期或批号

抽样日期

检验项目

标准值

/实测值(单位)

结果判定

检验报告编号

1

GC19230000004633085

哈尔滨风味红肠

哈尔滨南岗区乐嘉便利店

--

伊春市伊春区渠博食品厂

230/

2019/10/12

2019/11/20

脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)

0.5/0.636(g/kg)

不合格

FGCZJD2019XZR106