当前位置:中国伊春 > 通知公告

伊春市人民政府关于修改部分规范性文件的通告

发布日期:2019.09.29 来源: 伊春市人民政府办公室

  

为确保规范性文件适应机构改革的需要,加强市政府规范性文件管理,加快推进法治政府建设,使规范性文件在优化营商环境中更好地发挥作用,市政府决定对部分规范性文件进行修改,现将有关事宜通告如下:

一、将《伊春市人民政府办公室关于印发伊春市地震灾害应急预案的通知》(伊政办函〔201528号)中的“市外侨办”修改为“市政府外事办公室”,“市政府新闻办”修改为“市委宣传部”,“市国资办”修改为“市国有资产监督管理局”,“市工信委”修改为“市工信局”,“市国土资源局”和“市规划局”修改为“市自然资源局”,“市环保局”修改为“市生态环境局”,“市农委”和“市畜牧兽医局”修改为“市农业农村局”,“市文广新局”和“市旅游局”修改为“市文化广电和旅游局”,“市卫生计生委”修改为“市卫生健康委员会”,“市质监局”和“市食品药品监督管理局”修改为“市市场监督管理局”,“市安监局”修改为“市应急管理局”,“市粮食局”修改为“市发展和改革委员会”,“市出入境检验检疫局”修改为“嘉荫海关”,“市地震局”修改为“市地震监测预报中心”,“市政府法制办”修改为“市司法局”,“粮油”修改为“粮食”,删去“林业局”。

2.1.1副指挥长中增加“市应急管理局局长”。

2.2.1“专家组由地震、公安、消防、武警、住建、民政、国土资源、交通运输、水利、卫计委、环保、通信、电力、林业、气象、城乡规划、安全监管等单位及高校专家组成”修改为“专家组由应急管理、公安、消防、武警、住建、民政、自然资源、交通运输、水利、卫健、生态环境、通信、电力、气象、地震监测等单位及高校专家组成”。

2.3.3中的主要职责由“制定实施受灾人员救助工作方案和相应的资金物资保障措施,及时向受灾人员提供衣被、取暖、临时住所等应急救助,保障受灾人员基本生活”修改为“依据国家《自然灾害救助条例》对受灾人员及时进行紧急转移、安置、救济工作,提供衣被、取暖、临时住所等救济工作,保障受灾人员基本生活”。

2.3.22.3.78.2中的“市民政局”修改为“市应急管理局”。

2.4.21)中的“市地震局局长”修改为“市应急管理局局长、市地震监测预报中心主任”。

2.4.25)中的“组织协调有关部门开展基础设施保障和抢修维护。组织有关部门制定和推动实施重建规划”修改为“组织协调有关部门制定和推动实施重建规划”。

2.4.31)中的“伊春军分区负责制定所属部队实施抢险救灾力量配置方案,组织、调配驻伊军队、民兵预备役部队赶赴灾区参加抗震救灾工作。必要时,根据市抗震救灾指挥部决定向省军区请求市外驻军参加抗震救灾工作”修改为“伊春军分区负责制定所属部队实施抢险救灾力量配置方案,组织、协调驻伊部队、组织民兵部队赶赴灾区参加抗震救灾工作。必要时,根据市抗震救灾指挥部函商向省军区请求市外驻军参加抗震救灾工作”。

2.4.312)中的“市民政局负责组织制定实施受灾人员救灾工作方案,调拨自然灾害救助应急物资及受灾人员的转移、安置、救济工作、会同市卫生计生委、公安局组织遇难人员善后工作,抚慰遇难者家属、负责组织开展灾区灾情收集、震害调查、损失评估工作、市民政局(市慈善总会)负责组织开展国内外救灾募捐活动,接收、分配和发放各类捐赠款物,负责储备物资调度”修改为“市应急管理局负责组织制定实施受灾人员救灾工作方案,调拨自然灾害救助应急物资及受灾人员的转移、安置、救济工作、负责储备物资调度,调动所属各类危险化学品、矿山救护队参加抗震救灾工作、负责组织受灾企业做好次生灾害抢险、排险,排查安全隐患,防范次生灾害发生、指导受灾企业恢复生产”。

2.4.333)中的“市安全监管局负责调动所属各类危险化学品、矿山救护队参加抗震救灾工作、负责组织受灾企业做好次生灾害抢险、排险,排查安全隐患,防范次生灾害发生、指导受灾企业恢复生产”修改为“市民政局(市慈善总会)负责组织开展国内外救灾募捐活动,接收、分配和发放各类捐赠款物”。

删除2.3.3组成部门中“市文广新局、市粮食局”、2.4.326)中的“协助民政部门组织做好遇难人员善后工作,抚慰遇难者家属、协调有关部门保障救灾期间药品、医疗器械的调拨”、8.1中的“市地震局”、8.2中的“市民政局、市地震局”。

二、将《伊春市人民政府关于印发伊春市建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设实施方案的通知》(伊政规〔20175号)中的“伊春银监分局”修改为“伊春银保监分局”,“市财政局〔国资办〕”修改为“市财政局”,将工作任务部分第47项责任单位中的“市政府办”修改为“市金融服务局”,第17项及保障措施部分中的“市市场监督管理局”修改为“市营商环境建设监督局”,在工作任务部分第256101113项及18项责任单位中增加“市营商环境建设监督局”。

三、将《伊春市人民政府关于印发伊春市社会信用体系建设实施意见(20182020年)的通知》(伊政规〔20183号)中的“信用信息应用平台”修改为“信用信息平台”。

四、将《伊春市人民政府办公室关于伊春市个人诚信体系建设工作方案的通知》(伊政办规〔201715号)中的“伊春银监分局”修改为“伊春银保监分局”; 将二(三)123项,二(四)12项,二(五)3项,三(一)、(二)项的责任单位中“市市场监督管理局”均修改为“市营商环境建设监督局”;二(一)25项,二(二)12项,二(五)12项的责任单位中增加“市营商环境建设监督局”。

 

 

 

                                            伊春市人民政府

                                         2019年9月29