当前位置:中国伊春 > 通知公告

伊春市地税局明晰目标挂图作战 扎实推进作风整顿优化营商环境

发布日期:2018.06.08 来源:市地税局

为将市委、省局工作部署落实执行到位,扎实整顿作风,优化营商环境,伊春市地税局聚焦工作落实,坚持问题导向,扭住关键环节,实行挂图作战、挂图督战,稳步推进深化作风整顿优化营商环境各项工作开展。

一是任务成图,图件上墙。牢固抓住重点任务、关键节点,实行工作任务项目化,市局作风办结合地税系统作风整顿工作方案,梳理形成《全市地税系统深化干部作风整顿优化营商环境工作流程图》《办税便利化专项整治工作流程图》《规范税费执法专项整治工作流程图》《税收数据质量专项整治工作流程图》和《全市地税系统集中整治窗口服务突出问题专项工作流程图》5项重点工作流程图,公开张贴,按照“作战图”步骤流程精准发力、推进工作。

二是清晰目标,责任到人。部署各基层局、各部门对照“作战图”中目标、计划、要求,细化分解任务,落实责任到人。在全系统推进实战,上下联动,建立“市局包保领导—基层主要领导—部门负责人—具体责任人”的4级工作责任体系,形成一级抓一级、层层抓落实的工作模式,确保深化作风整顿优化营商环境工作任务在基层全面贯彻落实。

三是督导考核,推进落实。实行督导检查常态化,采取调研、随机抽查等形式,对工作落实情况“挂图督战”。督导检查工作组根据各基层局挂图作战内容及进展情况进行督查,汇总检查结果,对存在问题的督促限时整改,将考核结果纳入绩效考评,以“作战图”倒逼工作进度。