当前位置:中国伊春 > 通知公告

伊春市人民政府办公室关于印发伊春市用人单位安排残疾人就业审核制度的通知

发布日期:2017.08.09 来源:市残联
 

 

 

 

 

各县(市)、区人民政府(林业局),省属、中属在伊行政机构,各企业事业单位,市政府各委、办、局:

经市政府同意,现将《伊春市用人单位安排残疾人就业审核制度》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

伊春市人民政府办公室     

20166      

 

 

 

 

 

 

伊春市用人单位安排残疾人就业审核制度

 

为确保用人单位按比例安排残疾人就业,依据《残疾人就业条例》(国务院488号令)及财政厅、省地方税务总局、省残疾人联合会、中国人民银行哈尔滨中心支行《关于印发<黑龙江省残疾人就业保障金征收使用管理实施办法>的通知》(黑财综201648号)、《黑龙江省人民政府关于加快推进残疾人小康进程的实施意见》(黑政发〔201538号)要求的文件精神,制定本制度。

一、   审核范围和主体

(一)     审核范围

伊春市辖区内安排残疾人就业的用人单位

(二)     审核主体

各县(市)、区残疾人就业服务机构为审核主体,负责审核

本地区用人单位安排残疾人的就业人数。没设立残疾人就业服务机构的县(市)、区应向市(地)残疾人就业服务机构出具委托书,委托该机构进行审核。

二、审核时间

(一)每年的41日起531止。

三、审核程序

(一)参加审核的用人单位需提交的材料:

1.《伊春市用人单位安排残疾人就业申报审核表》一式份。

2.残疾职工持有的第二代《中华人民共和国残疾人证》或《中华人民共和国残疾军人证》(1-8级)原件及复印件一式份。

3劳动合同(在编证明或服务协议)原件及复印件一式份。

4.残疾职工上年社保费缴费证明原件及复印件一式份。

5上年度1-12月份工资表原件及复印件一式三份。

(二)安排残疾人就业的用人单位按规定时限如实向负责审核的残疾人就业服务机构申报,未在规定时限申报的,视为未安排残疾人就业。负责审核的残疾人就业服务机构应该在5个工作日内完成审核,并在3日内将审核结果以表格的形式(内容包括用人单位名称、纳税人识别号、上年实际安排残疾人就业人数)提供给保障金征收机关。有条件的残疾人就业服务机构,可以采取网上申报审核认定方式。

四、审核结果运用

(一)审核结果作为保障金征收机关核对用人单位申报、缴纳残疾人就业保障金的主要依据,用人单位申报数据与残疾人就业服务机构提供的数据不符的,以残疾人就业服务机构的数据为准。

(二)县(市)、区残疾人联合会每年定期向社会公布本地区用人单位应安排残疾人就业人数、实际安排残疾人就业人数和未按规定安排残疾人就业人数。

伊春市用人单位安排残疾人就业申报审核表》请到YCCLJY@126.COM邮箱下载,邮箱密码:abc3860034。联系电话:3860034

无标题文档