当前位置:中国伊春 > 通知公告

关于全国人力资源社会保障系统先进集体推荐对象的公示

发布日期:2017.07.06 来源:市人社局

根据人力资源和社会保障部《关于评选全国人力资源社会保障系统先进集体和先进工作者的通知》(人社部函〔2017〕41号)精神,经全市市、县(区)两级人社部门逐级审核民主推荐,拟将伊春市人力资源和社会保障局作为全国人力资源社会保障系统先进集体推荐对象。为体现公开、公平、公正原则,主动接受监督,现予以公示,公示期为5个工作日(2017年7月6日至7月12日)。

公示期间,如对公示的推荐对象有不同意见,请于2017年7月12日前,以电话、传真、电子邮件或信函等形式向市人力资源和社会保障局人事教育科反映(信函以到达邮戳为准)。反映情况要客观真实,以单位名义反映情况的材料需加盖单位公章,以个人名义反映情况的材料应提供联系方式。

联  系 人:姜洪涛

联系电话:0458-3604294

电子邮件:rsk1238@163.com

附件:伊春市人力资源和社会保障局先进集体事迹简介

伊春市人力资源和社会保障局

2017年7月6日     

附件:

伊春市人力资源和社会保障局

先进集体事迹简介

伊春市人社局以优异的工作业绩先后获得人社部2008-2010、2014-2016年度“优质服务窗口单位”、黑龙江省“2012-2014年优质服务窗口”、“2013年省人社厅先进集体”等多项荣誉称号。

一是劳动保障监察实行“异地交叉执法”和诚信等级评价联动机制。2013年伊春市开始实行劳动监察异地交叉执法。共对全市1300多户企业进行执法检查,督促700多户企业补缴社保费1700多万元,追讨拖欠工资6000多万元。制定了企业诚信等级评价制度,建立了企业信用信息档案,与有关部门实现信息互通联合奖惩。

二是劳动争议仲裁“异地管辖办案”。2014年创新提出“异地管辖办案”举措,在21个县区级单位建立7个实体化仲裁机构。累计受理结案780起案件,挽回经济损失1500余万元。结案率、调解成功率、一裁终局率分别达到99%、60%、40%以上。院长邹春禄同志荣获2017年“黑龙江省第十二届劳动模范”荣誉称号。  

三是深化医保改革。率先在全省推出了“先看病后付费”诊疗模式,首家启动了城镇居民大病医疗保险医改新政,领先出台了《医保医师管理办法》,医保改革不断引向深入。

四是加强诚信建设。在市直建立工作人员诚信档案,将机关事业单位工作员人员受到处分、违法违纪情况及时记录到个人诚信档案,实行奖惩机制,推动了全市人才队伍诚信建设。

 

无标题文档