当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市委政法委贯彻落实市党风廉政建设暨警示教育会议精神

发布日期:2021.10.22 来源: 铁力市政府办

10月18日,铁力市委政法委召开贯彻落实党风廉政建设专题会议,认真贯彻落实铁力市党风廉政建设暨警示教育会议精神,并对扎实抓好党风廉政建设和党史学习教育等工作进行再安排、再部署。

会议要求,要强化思想认识,将思想统一到中央、省市委对当前党风廉政建设工作上来,坚定政治立场、政治定力,坚持把政治纪律、政治规矩放在第一位;要时刻紧绷党风廉政建设这根弦,切实将党史学习教育和党风廉政建设相结合,筑牢思想防线,着力提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,履职担当,做经得起党、群众和历史考验的干部;要强化自查整改,进一步加强党风廉政建设工作,全委党员干部要对照党章党规认真开展自我剖析、自我反省,以违法违纪典型案例为鉴,明纪律规,时刻警醒自己;要强化责任意识,深刻领会党史学习教育和党风廉政建设的重要意义,进一步健全政法委机关党风廉政建设长效机制,逐项落实责任。将党史学习教育和党风廉政建设贯穿于日常工作生活全过程,积极开展好“我为群众办实事”实践活动,保持党员干部本色,存戒惧、守底线,树立全局意识,本着对组织对本人负责的态度,尽职尽责,积极完成好各项工作。

会上,全文学习传达了铁力市委书记陈岩在全市党风廉政建设暨警示教育会议上的重要讲话,通报了6起违法违纪典型案例。学习了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和习近平总书记在陕西榆林考察期间的重要讲话精神。