当前位置:中国伊春 > 县区动态

伊春党史教育办公室调研组到铁力市调研

发布日期:2021.10.22 来源: 铁力市政府办

为全面、准确掌握党史学习教育进展情况,10月18日至19日,伊春党史教育办公室调研组到铁力市就党史学习教育工作进行调研,铁力市委常委、组织部长尹冬钢及相关部门负责人陪同调研。

在铁力市金骊都宾馆会议室、双丰镇前进村和司法局等地,调研组一行查看了铁力市党史学习教育相关资料,听取了相关部门负责人关于铁力市党史学习教育工作开展情况的汇报,询问了铁力市各相关部门在“为民办实事”实践活动中的具体举措,并对铁力市部分党员干部开展了党史学习教育知识测试。调研期间,调研组一行还列席了市委理论学习中心组2021年度第8次集体学习会议。

在调研座谈会上,伊春党史教育办公室调研组充分肯定了铁力市党史学习教育工作,调研组认为,铁力市的党史学习教育政治站位高、学习形式活、宣传氛围浓、为民办实事。

调研组希望铁力市能够在学思践悟习近平总书记重要讲话精神上再深化,毫不松懈继续抓好党史学习教育;要用好、用活红色资源,搞活教育形式,讲好历史故事,切实把党的历史学习好、传承好、发扬好;要在开新局、促发展上再发力,建立长效机制,以党史学习教育促新局开创、谋发展方向;要在压实压靠责任上再加压,认真谋划,加大典型的筛选力度,切实增强党史学习教育的感召力和吸引力。

在听取调研组的反馈问题和整改意见后,尹冬钢表示,在今后的工作中,铁力市将按照调研组工作要求,切实提高政治站位,强化政治担当,坚持举一反三,标本兼治,深入查摆问题,巩固和扩大现有工作成果,并抓好后续工作推进落实。

下一步,铁力市将继续增强党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,在感悟党史中接受精神洗礼、汲取前进力量,把党史学习教育同推动全市各项工作结合起来,切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。