当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市召开国土空间总体规划编制进展情况汇报会

发布日期:2021.10.22 来源: 铁力市政府办

10月19日,铁力市召开国土空间总体规划编制进展情况汇报会,铁力市委书记陈岩出席会议并讲话。铁力市领导王东海、胡国锋、栾皓、娄春阁出席会议,铁力市各相关单位、各乡镇负责人参加会议。

会上,北京天地都市建筑设计有限公司相关负责人对铁力市国土空间总体规划(2020-2035)编制进展情况进行了汇报。与会人员围绕高标准编制国土空间规划,引领推动全市高质量发展进行了深入交流讨论,并提出了具体意见和建议。

陈岩指出,做好铁力市国土空间总体规划编制工作,是铁力市国土空间未来发展的指南,事关全市发展大局。要高站位、大格局做好发展定位,突出国土空间总体规划编制的科学性、战略性和前瞻性。要以发展的眼光、前瞻的思维,做到超前谋划、超前布局,综合考虑铁力市用地需求,让规划更具科学性和操作性。要与全市现有其他规划做好衔接,综合考虑“十四五”时期重点项目建设,科学合理调剂用地指标。要坚持开门作规划,广泛征求“三局一场”、各相关部门和社会各界的意见、建议,切实提高规划编制的公众参与度及规划决策的公开性、民主性和科学性。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,各相关部门与规划编制单位要加强协调,密切对接做好规划内容的查漏补缺,为铁力市实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展提供强有力的规划支撑。