当前位置:中国伊春 > 县区动态

国家级网站“中华英烈网”刊载铁力市“守护·2021清明祭英烈”祭扫活动

发布日期:2021.04.08 来源: 铁力市政府办

清明节期间,铁力市举行“守护·2021清明祭英烈”祭扫活动,中华英烈网对此次活动进行了刊载报道。

为深入贯彻习近平总书记关于烈士褒扬工作的指示精神,铁力市政法委、检察院、公安局交通管理大队、司法局,在烈士陵园举行“守护·2021清明祭英烈”祭扫活动,缅怀纪念烈士,弘扬烈士精神。

参加活动的同志来到铁力市烈士陵园开展祭扫活动,全体人员庄严地肃立在革命烈士纪念碑前,鞠躬默哀并向烈士纪念碑敬献鲜花。在引导员的带领下,瞻仰烈士纪念碑,参观烈士陈列馆,重温革命先烈的丰功伟绩,更加坚定了共产党人的初心和使命。

抗日战争期间,铁力是东北坚持斗争时间最长的抗日根据地游击区之一,赵尚志、李兆麟、金策等抗联将领都曾在这里战斗。要以革命先烈为榜样,大力弘扬新时代爱国主义精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把爱国之情、报国之志体现到身体力行上,落实到狠抓发展中;要以革命先烈为榜样,大力弘扬新时代的无私奉献精神、敢于牺牲精神,不怕艰难险阻,着力打好“三大攻坚战”,全力攻克各种难关险关。

在解说员的引导下,全体人员绕行瞻仰陵园,参观烈士纪念馆,深情缅怀革命先烈,表达对烈士的无限哀思。

本次活动充分发挥了铁力市烈士陵园爱国主义教育基地作用,政法干部表示精神得到了洗礼,今后的工作中将坚持为人民服务,做忠诚、干净担当的政法铁军。