当前位置:中国伊春 > 县区动态

刘海督导检查乌翠区创文工作 落实整改措施

发布日期:2021.04.07 来源: 乌翠区人民政府办公室

    当前,我市创文整改工作已到最后冲刺阶段,为全力以赴做好创文攻坚工作,4月5日上午,区委副书记、区长刘海采取随机抽查的方式,深入辖区内部分创文点位检查创文工作落实情况,强调全区上下要进一步提高政治站位,积极落实整改措施,攻坚克难,全力冲刺,以最优异的成绩打赢创文总决战。区委常委、宣传部长张斐及区政府办、创文办、住建局、行政执法局、环卫服务站等单位负责人参加检查。

刘海一行先后来到翠峦乐园小区、新建小区、团结小区、文化体育广场、乌马河商业一条街、幸福小区、金居花园、在水一方休闲广场等地,重点对主次干道市容市貌、居民小区及周边环境等情况进行检查。检查中发现辖区内存在的问题有:部分楼体外挂线路混乱、垃圾箱摆放不合理、居民小区绿化带内白色垃圾清理不彻底、沿街商铺广告牌不规范、占道经营等。

针对检查中发现的问题,刘海要求各相关单位要加强责任感和紧迫感,认真落实整改措施,切实补齐创文短板。要强化大局意识,把当前的创文工作当成急事、要事来抓,集中精力、整合力量、加速推进,确保取得实实在在的成效。要坚持问题导向,重点攻克难点,及时查漏补缺,确保全面对标、精准对标、不出错漏。要继续发扬吃苦耐劳、连续作战的作风,齐心协力,真抓实干,坚决打赢创文这场硬仗。