当前位置:中国伊春 > 县区动态

伊美区东升镇第六届社区居民委员会及伊美区东升镇第十二届村民委员会换届选举结束

发布日期:2021.04.06 来源: 伊美区人民政府办公室

伊美区东升镇第六届社区居民委员会及伊美区东升镇第十二届村民委员会换届选举工作近日圆满结束,依法选举产生了东升社区第六届居民委员会主任、副主任、委员;四个行政村第十二届村民委员会主任、副主任、委员。

选举地点:四个行政村的主会场设在各村的会议室、东升社区主会场设在东升镇政府三楼会议室。选举大会上,东升社区及四个村的村民委员会候选人各自发表了竞选演讲,表达他们愿为村民全心全意服务的意愿。在选举环节,村民们充分发挥法律赋予的权利,为他们认可的人选投了神圣的一票。这次选举,还设置了流动票箱,目的是让行动不便的村民也能投上自己神圣的一票。经过民主投票,选举王毓祺为东升社区第六届居民委员会主任,选举王连友、张启山、刘万江、冯桂华分别为东升村、迎新村、青山村和长征村的村委会主任。

在这次东升镇第六届社区居民委员会及东升镇第十二届村民委员会换届选举工作中,伊美区各相关部门依照《中华人民共和国居民委员会选举法》《中华人民共和国村民委员会选举法》,切实加强村、居民委员会换届选举工作的组织领导,明确工作职责,落实工作责任,层层抓落实,广泛宣传动员,坚持把宣传教育贯穿于换届选举工作的全过程,精心安排,切实抓好培训,确保了各村选举工作依法规范有序开展。