当前位置:中国伊春 > 县区动态

金林区:完善处级领导党建联系点 推动基层党建提质增效

发布日期:2021.02.26 来源: 金林区人民政府办公室

为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步抓好基层党建工作,金林区完善处级党员领导干部联系基层党建工作制度,根据分工情况,设立联系点,强化基层党组织的政治功能,切实推动基层党建工作提质增效。

全面覆盖促进支部工作抓实抓细。坚持基层党支部联系全覆盖,根据职责分工,21名处级领导经常性深入38个区直属党组织、15个社区党组织、4个农村党组织、3个林场所党组织、11个非公企业党组织指导工作,主动参加并指导所联系党组织的“三会一课”、“主题党日”、组织生活会、民主生活会、讲党课等组织生活,深入了解基层党支部工作实际和组织生活开展情况,切实帮助所联系点理清工作思路,补齐工作短板,有效推动党组织工作抓实抓细。

倾听心声促进支部工作全面提高。围绕重点任务和中心工作,通过实地调研走访、参与联系点党内组织生活、党员群众谈心谈话、座谈交流等方式,充分听取党员和群众心声,了解党员群众对支部建设、制度落实、工作推进等方面的意见建议,进一步帮助联系点分析现状、制定措施,提出合理化意见建议,明确支部堡垒建设方向,着力提升支部服务群众能力,有效提高党支部建设工作质量。

以点带面促进支部建设全面过硬。处级领导干部通过到联系点蹲点调研、收集社情民意,帮助基层党组织查找党建工作推进中的热点难点问题,对建好建强党支部提出指导意见,逐步提升基层党建工作的制度化、规范化和科学化水平。及时总结推广好的做法和经验,着力打造党内生活规范、制度落实有力、活动开展丰富的党建示范点,发挥以点带面、整体推进作用,进一步推动全区党组织建设全面进步、全面过硬。