当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市公安局深入鹿鸣矿业开展调研指导工作

发布日期:2021.01.26 来源: 铁力市政府办

为进一步加强对辖区矿山企业的监管力度,全面消除不安全隐患,切实维护人民群众生命财产和社会公共安全。1月22日,铁力市公安局党委委员、副局长李司农带领由治安、国保、禁毒等警种组成的指导组,深入到铁力市鹿鸣矿业开展调研指导。

调研过程中,指导组与鹿鸣矿业相关各部门负责人召开座谈会。矿业方面介绍了该矿近期安全生产、经营管理、治安保卫、警务助理等工作情况,并对在服务企业发展、强化治安管控等方面的支持和帮助表示感谢。指导组向矿山工作人员详细询问了涉爆物品、易制毒物品的存放、领取、使用、返库等流程安全管理及安全施工、人员管理等内部安全、信访工作、疫情防控等情况,并对消防设施和有关许可证件是否落实到位进行了认真细致的核实,对安全方面存在的隐患进行了现场整改。

随后,指导组深入到矿业施工现场和危爆物品存放库房进行实地查看,仔细检查了库区的人防、物防、技防和犬防等各项安保措施落实情况、危爆物品的使用记录情况,对存在的问题提出了整改意见并要求限期整改到位。

通过此次调研指导,进一步增强了矿业的责任意识和忧患意识,牢固树立安全第一的思想,始终保持高度工作敏感性,为进一步营造安全矿业工作打下坚实的基础。