当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市委书记史春光调研农村疫情防控和村两委换届选举工作

发布日期:2021.01.26 来源: 铁力市政府办

1月24日,铁力市委书记史春光深入到铁力市铁力镇满天红村、双丰镇双河村、王杨乡北河村,就农村疫情防控工作和村两委换届选举准备情况进行调研。铁力市相关部门负责人参加调研。

在铁力镇满天红村、双丰镇双河村、王杨乡北河村,史春光先后深入到村委会、村诊所和疫情防控服务台,详细了解各村疫情防控工作落实情况和村两委换届选举工作的准备情况。

就农村疫情防控工作,史春光指出,临近春节,铁力市疫情防控工作面临的情况更加复杂、压力更大,各村屯要精准掌握在外务工人员、大学生和近期有意愿返乡人员的信息,守住疫情防控底线。要切实关心困难群众的生活,采取切实可行的办法,在做好疫情防控工作的同时,解决村民采购节日生活物资等问题。

就村两委换届选举工作,史春光指出,村两委换届选举是一项严肃的政治工作,要坚持标准,严格按照程序执行,把忠诚、干净、有担当、党委和村民都认可的人选出来。要坚持党的领导,在换届选举工作中要坚决和不良现象作斗争,要敢于亮剑。要坚持问题导向,对发现的问题及时进行整改。基层党组织成员要严格要求自己,树立风清气正的工作作风,进一步提高服务群众的能力,真正成为强有力的基层战斗堡垒。