当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市市场监督管理局重拳出击筑牢疫情安全防线

发布日期:2021.01.25 来源: 铁力市政府办

面对当前疫情防控形势,铁力市市场监督管理局积极应对,采取“五步走”方针,加强疫情防控。

一是召开会议安排部署。按照网格化管控体系,机关和正阳分局成立6个小组,对正阳分局管辖区域进行严格监管,各分局分别对各自管辖区域进行监管,明确责任人,安排专人汇总每日数据,报送指挥部。

二是强化意识落实管控。加强对各行业监管,每日严格执行戴口罩、扫码、测温、消毒等防控措施。与辖区内所有业户签订疫情防控工作承诺书,强化主体责任,引导业户自律守规意识。发放疫情防控制度和要求各1900张、海报200张,加强防范,共同维护社会公共秩序,避免染疫风险。

三是加紧排查冷链食品。加大对辖区内冷链食品的排查力度,工作人员加班加点排查,共检查发现10个品种170件问题产品,已经要求全部下架并封存,通过核酸检测全部为阴性。

四是稳控价格确保供应。规范市场价格,维护公开、公正、透明的市场价格秩序。严禁相互串通,趁机涨价,囤积居奇,操纵市场价格等违法行为。与业户签订价格政策提醒告诫书3000余份。

五是积极配合核酸检测。加大对铁力绥化区间生活必需品运送车辆、驾驶员和同乘人员的排查力度,并做好统计工作,督促其进行核酸检测。同时,统计本单位人员核酸检测情况,确保全员接受核酸检测。