当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市工农乡开展自检自查确保疫情防控工作措施落实精准

发布日期:2021.01.24 来源: 铁力市政府办

为全面贯彻落实市委“慎终如始、紧严细实”工作要求,从严从实从细落实各项疫情防控措施,1月23日,铁力市工农乡党委书记带队组成检查组,深入各村就当前疫情防控重点工作进行自检自查,进一步补短板、消盲点,压紧压实疫情防控责任。

检查组每到一个村,都听取村内疫情防控工作情况汇报,检查各项防控措施落实情况,重点检查居家隔离和居家健康管理等重点人员管控措施是否落实到位,“三本台账”是否健全,消杀记录和进出人员登记表是否及时全面,“五有一网格”制度图板是否上墙,防疫物资储备是否充足,服务台工作流程是否严谨规范,疫情防控宣传氛围是否浓厚。对检查发现的问题及时反馈各村,指定明确专人负责整改,确保立行立改。

检查中,还看望了工作在防控一线的下沉机关干部和村干部,代表乡党委对他们的辛苦付出表示感谢。同时强调,随着春节临近,人口回流,防疫压力将持续增加,机关干部和村干部在做好自身防护的同时,要严格遵守各项工作制度,保持高度警惕,精细做好人员排查、登记及动态监测工作,要继续发扬无私奉献的抗疫精神,坚守岗位、履职尽责、再接再厉,坚决筑牢全乡疫情防控安全屏障,确保人民群众过一个健康祥和的春节。