当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组视频调度会

发布日期:2021.01.24 来源: 铁力市政府办

1月22日,铁力市召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组视频调度会议。铁力市委书记、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长史春光出席会议并讲话。铁力市市长、市疫情防控指挥部总指挥陈岩主持会议。铁力市疫情防控指挥部相关副总指挥,指挥部下设各组组长、各相关部门及医共体负责人在主会场参加会议。“三局一场”公司相关负责人及指挥部各组副组长,各相关部门主要负责人,各乡镇党政主要负责人和分管副职以及中省直单位主要负责人在分会场参会。

就做好当前全市疫情防控工作,史春光强调,要认清当前形势,慎终如始做好疫情防控工作。当前,受周边县市疫情接连暴发、疫情传播途径复杂、春节人员流动正在迎来高峰等因素影响,致使铁力市疫情防控风险加大,全市上下要深刻认识到疫情防控风险客观存在的现状,坚决克服麻痹大意思想,严格落实和执行好各项防控要求,确保铁力市疫情防控工作取得成效。

要提高政治站位,做好迎检准备。各乡镇、各单位、各部门要对照省委专项督查内容做好自检自查,做到立行立改,坚决落实好四方责任、“五有一网格”等要求。要围绕风险隐患,补齐短板漏洞。要持续紧盯重点场所、重点部位,人员密集场所的管理;全面加强院感防控;加强个体私营诊所管理,坚决杜绝明“关”暗“开”行为发生。要紧跟形势变化,推进内部适度精准管控。要做到从严但不能过度,不能简单化,不能一刀切。确保在坚持标准、安全防控前提下,灵活解决好严和放的问题。

要坚持工作标准,从严压实责任。要进一步完善指挥部应急工作体系,完善快速反应、统筹协调、高效落实的工作机制;进一步压实各级干部工作责任;正确处理疫情和本职工作的关系,做到防疫攥在手、项目早谋划。要关心关爱干部,抓好社会稳控。要时刻关注一线人员身体和心理状态,安排好岗位轮换;加快落实补贴政策;高度关注市情民态,加大宣传,形成群防群控的工作格局;同时进一步加强生活物资保障;要做好困难群众的兜底保障工作,真正做到时刻把人民放在心上。

陈岩在总结讲话中强调,要严密抓好“外防输入、内防反弹”工作,守好“家”门;从实到质严格落实好“五有一网格”和“四方责任”。

要慎终如始做好开放后常态化疫情防控各项重点工作。要加强重点地区抵返人员排查管控;突出抓好农村、林场所疫情防控;继续加大对冷链食品的监督管理力度,开展好相关重点从业人员的核酸检测工作和防控一线工作人员、相关从业人员等重点人群的疫苗接种工作。

要多措并举做好市民防疫宣传引导和社会面稳控工作。要持之以恒做好宣传引导,切实做好市场保价保供,对超出合理范围的物价波动,要予以严厉打击;要高度重视安全生产和信访稳定工作,及时消除各类安全隐患;切实做好困难群众救助保障工作。

会上,铁力市委副书记、市疫情防控指挥部常务副总指挥孙大伟传达伊春市疫情防控视频调度会议精神。铁力市副市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥胡国锋对近期疫情防控工作进行安排部署。