当前位置:中国伊春 > 县区动态

伊春市副市长刘福军到铁力市督导检查农村疫情防控工作

发布日期:2021.01.24 来源: 铁力市政府办

1月22日,伊春市副市长刘福军深入铁力市桃山镇和年丰乡部分村屯,就农村疫情防控工作进行督导检查。铁力市市长陈岩、市委副书记孙大伟及相关单位负责人参加调研。

刘福军一行先后深入桃山镇福兴村、庆丰村以及年丰乡爱国村,实地了解农村疫情防控工作开展情况。在福兴村,刘福军详细了解了目前村内疫情防控具体措施以及防疫物资配备情况,实地察看了村卫生所和疫情防控服务台的具体工作情况。在庆丰村,查看了临时隔离点,并详细了解了目前村内生活物资保供稳价工作开展情况。刘福军指出,当前,疫情防控形势严峻,铁力毗邻绥化市,要从严、从实做好疫情防控工作。农村疫情防控工作是重中之重,农村疫情防控人员要提高思想认识,紧绷严密防范疫情这根弦。要进一步加大宣传力度,严格落实疫情防控工作要求,确保农村疫情防控工作长期有效开展。

在年丰乡爱国村,刘福军实地察看了物资储备库内的各项防疫物资储备情况,详细了解目前村内的防控措施及农业生产情况。他强调,要进一步提高村民疫情防范意识,加大宣传力度,积极引导农村居民减少流动和聚集性活动,最大程度的做好农村疫情防控工作。