当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市领导深入乡镇督导检查疫情防控工作

发布日期:2021.01.24 来源: 铁力市政府办

为强化农村疫情防控工作,1月21日,铁力市委副书记孙大伟,副市长郝立国深入到铁力市神树镇、年丰乡、铁力镇督导检查疫情防控工作。

孙大伟一行先后深入到神树镇石长村服务台、年丰乡爱国村卫生所,铁力镇满天红村及铁力镇辖区的宗教场所等处。对镇级干部包村、村级干部包户的网格体系落实情况,是否健全落实疫情防控责任制、是否建立应急值守制度和排班表、农村各疫情防疫卡口是否安排人员值岗、是否严格遵守戴口罩、测温、扫码、登记流程及农村疫情防控方案、预案制定等情况进行了详细的询问和检查。

孙大伟对铁力市农村疫情防控工作给予肯定,同时强调,当前农村疫情防控形势复杂严峻,从事农村疫情防控的工作人员要 提高思想认识,绷紧疫情防控安全弦,要严格按照市防疫指挥部提出的各项防疫规定逐一落实到位,要坚决杜绝聚集性活动,要在农村居民中积极营造减少流动,居家过年的舆论氛围,要利用好村屯大喇叭广泛宣传居家防疫的注意事项,和常规防疫举措,倡导农村群众积极参与疫情防控工作,守护家园安全。