当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市市长陈岩深入乡镇调研农村疫情防控工作

发布日期:2021.01.24 来源: 铁力市政府办

1月21日,铁力市市长陈岩深入到铁力市神树镇和日月峡镇,就疫情防控工作进行调研。铁力市委副书记、日月峡镇党委书记孙大伟,铁力市副市长郝立国参加调研。

在神树镇,陈岩一行先后来到石长村服务台、石长村诊所、神树村服务台和神树村超市,详细询问疫情防控工作落实情况,了解村诊所、超市的防疫物资配备及生活物资的价格和进货渠道是否通畅等情况。陈岩指出,神树镇村屯疫情防控工作要与辖区内森工企业、林场所疫情防控工作形成联动机制,加强联防联控,推进“五有一网格”责任制度落实落细,认真做好“健康码”“行程码”查验,确保疫情防控工作有序进行。各村屯诊所要成为监控发热症状人员的前沿哨所,及时发现及早报告。各超市要在严密做好疫情防控工作的前提下,为周边村民做好物资供应服务。

在听取了神树镇疫情防控工作开展情况汇报后,陈岩强调,神树镇要充分发扬艰苦作战的精神,要严把辖区外高中风险地区人员和冷链食品的进入关,要严禁各类人员开展聚集性活动,全力做好疫情防控工作。

在日月峡镇,陈岩查看了防疫服务台的设施配备,了解疫情防控工作制度落实情况。陈岩强调,要进一步强化防疫服务台工作人员的后勤保障工作,关心关爱他们的身体健康,合理安排好服务台工作人员的轮岗工作。