当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市法院院长王连勇督导检查疫情防控和核酸检测工作

发布日期:2021.01.23 来源: 铁力市政府办

按照铁力市委、市政府和疫情防控指挥部的要求和部署,铁力市法院党组书记、院长王连勇陆续深入乡镇敬老院、社区核酸检测点、乡镇核酸检测点,督导检查疫情防控和核酸检测工作。

在铁力市双丰镇顺鑫老年公寓、寿山福海老年公寓和舒馨老年公寓,王连勇与责任人及值守人员进行交流,了解安全管理和疫情防控工作情况。他强调,老年公寓是特殊场所,属疫情易感人群,是防控工作的重点。要强化防控意识、严格防护措施、提高工作标准,坚决阻断疫情输入和传播,全力以赴守好阵地,做好服务,确保老人们身体健康、心情舒畅。

在铁力市电商楼一楼核酸检测点、一小学南教学楼核酸检测点、一小学体育馆核酸检测点,王连勇与相关负责同志深入交流,现场了解核酸采样、封闭管控、社会面防控和服务保障等工作,现场协调解决相关问题。他强调,要严格按照指挥部统一安排,合理调配核酸采样力量,安全有序高效推进采样工作,做好现场服务引导和秩序维护,加强防护工作,防止人员聚集扎堆。要保证各环节工作的精准高效,确保本次全员核酸检测任务“应测尽测、应检尽检”,做到“不落一户、不漏一人”。

在铁力市双丰镇,王连勇先后深入卫生院检测点、客运站检测点、祥和小区河长制办公室检测点,实地检查核酸检测工作情况。王连勇指出,要保证核酸检测进度,组织广大群众有序参检,务必按时完成检测任务,为阻断疫情蔓延奠定基础。要严格落实省市委安排部署,对各村实行闭环管理,加强村口值守,全面实行扫码、测温、登记等防控措施,全力以赴做好疫情防控处置工作。

自1月初,疫情防控工作开展以来,按照市疫情防控指挥部的要求,铁力市法院召开党组会议,动员部署、落实防控责任,党组对卡点、社区楼长和参与核酸检测人员时时督促,强化要求,强调要将疫情防控作为当前首要政治任务,在工作中保障好自身生命安全、身体健康的同时,高效完成好指挥部交办的疫情防控任务,确保全市大局和谐稳定。