当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市抗联陈列馆完成室内装修布展

发布日期:2021.01.23 来源: 铁力市政府办

铁力市抗联纪念馆坐落于市民广场,于2020年10月开工布展,建筑面积226平方米,内设陈列区、报告厅及附属用房,室外广场设大型集散空间、内部道路、绿化亮化、雕塑景观。馆内展陈内容为抗日战争时期,日本帝国主义对东北大地的疯狂侵略,东北军民在中国共产党的领导下奋力抵抗,东北抗日联军的发展与历史功绩,以及传承抗联精神等有关历史文物与图片。该馆的建成进一步完善了我市公共文化服务体系,提升公共文化服务水平,是为广大人民群众提供爱国主义教育、红色教育、国防教育的良好场所。

陈列馆布展内容共分为八个部分,入口墙面用玻璃钢仿铜材质,采用桦林艺术浮雕造型作为背突出抗联主线,墙面用立体年代数字与具体内容叙述大事记《走进烽火连天的岁月铭记前辈抗争的历程》,文字背景的铜板腐蚀雕刻效果增加了历史沧桑感和厚重感,主题意境深远。