当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市日月峡镇开展企业食堂及商户疫情防控专项检查

发布日期:2021.01.23 来源: 铁力市政府办

为切实做好疫情防控工作,保证企业在岗人员饮食安全,提高广大商户疫情防控意识,铁力市日月峡镇组织派出所、市监分局、执法大队联合对日月峡镇大型企业食堂、超市、餐饮等场所进行了现场检查并对发现的问题提出整改意见。

检查人员先后走访调查了鹿鸣矿业、中铁九局食堂等处,分别对食堂工作人员、环境卫生、食品安全等方面进行了检查,并提出相应的整改意见。要求食堂从业人员必须持健康证方可上岗,确保食堂环境干净整洁、定时消杀,严格落实食品采购进货查验和索证索票制度,合理安排就餐形式,做到分散就餐、错时就餐。检查组还对日月峡镇辖区内的餐饮、超市等营业场所进行疫情防控检查,检查过程中对个别工作人员不佩戴口罩、健康证过期、卫生不合格等问题进行现场督促整改。

下一步,将加大对镇域企业食堂、超市、餐饮等场所的疫情防控检查力度,要求进入营业性场所的人员必须佩戴口罩、扫码和测温,确保疫情防控期间的健康安全,防控常态化。