当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市委书记史春光检查指导公共场所防疫工作 ​

发布日期:2021.01.23 来源: 铁力市政府办

1月21日,铁力市委书记史春光深入到铁力市人民医院西院址传染病区、华辰超市二店、爱锅者养生火锅等地,检查指导公共场所疫情防控工作,并对坚守在一线的防疫工作者进行慰问。铁力市人大常委会党组成员、副主任人选史家明,铁力市政协副主席、工信局局长娄春阁陪同检查。

在铁力市人民医院西院址传染病区,史春光一行来到医生接诊室、患者隔离区、病房等地实地查看。史春光强调,针对目前严峻的防疫形势,相关部门要落实好传染病区各项防疫要求,严阵以待,时刻准备,克服盲目乐观情绪。要继续发扬连续作战的优良作风,以科学、专业的医疗技术,全面做好核酸检测、隔离和救治工作,将医疗场所公共防疫工作抓实、抓细。史春光还在市人民医院西院址改扩建项目现场听取了相关工作人员关于工程进度情况的汇报,史春光指出,要严格落实好各项防疫措施,在保证工程质量的前提下,抢抓工期,争取保质保量,尽快完工。

在华辰超市二店,史春光听取了超市负责人关于防疫工作落实及生活必需品供应情况的汇报。史春光指出,在疫情防控期间,企业要积极落实好主体责任,严格执行各项防控措施,要保证货品供应充足、价格稳定,为市民营造安全、稳定的购物环境。

史春光还来到爱锅者养生火锅,实地了解店内防疫措施落实和店内堂食情况,史春光指出,餐饮商家要积极落实好、宣传好各项防疫规章制度,禁止就餐人员聚集,店内销售食品一定要保证检验票据齐全,确保产品质量,让市民吃到合格、放心的食品。

检查中,史春光向一直坚守在防疫一线的工作者致以亲切的问候,对他们忠于值守、勇于担当、全心全意投身防疫工作表示感谢,希望他们继续坚守岗位,在疫情防控工作中做出新的贡献。