当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市开展烟花爆竹及危险化学品安全生产联合大检查

发布日期:2021.01.22 来源: 铁力市政府办

为扎实有序推进安全生产三年专项整治行动,进一步加强岁末年初烟花爆竹及危险化学品的安全监管工作,坚决打赢冬季安全生产保卫战,1月22日,铁力市应急管理局联合铁力市公安局、市监局、工信局、消防大队组成检查组,对全市烟花爆竹及危险化学品企业开展安全生产大检查。

检查中,检查组兵分两路,分别对全市烟花爆竹和危险化学品企业开展安全生产大检查。检查组先后来到盛珠烟花爆竹有限公司、正阳银花烟花爆竹经销部、正阳加油站、中心加油站、宏大加油站、西河加油站、中石油西河加油站、年丰加油站、桃山商贸加油站、中石油茂源加油站等企业,采取查阅资料、现场检查等方式,重点对各烟花爆竹企业证件是否齐全、经营场所是否存在“上宅下店”或“前店后宅”、消防安全措施落实是否到位、是否有警示标志、是否有超量储存、超范围经营的情况、是否进行流向登记、进货渠道是否正规等方面进行检查。对各加油站主体责任的落实、隐患排查治理、双机制建设、消防安全等方面进行检查。同时,检查组对是否存在非法经营烟花爆竹店铺进行排摸检查,对各企业销售人员进行安全知识宣传普及,切实提高经营户安全生产防范意识。

在检查过程中,检查组对发现的隐患下发了整改通知,并要求各企业要按照时限和要求限期进行整改。

自1月22日起,铁力市应急管理局将组成专项检查组,每天对全市烟花爆竹及危险化学品经营企业开展安全生产大检查,推动企业安全生产主体责任落实,防范安全风险,督促企业落实安全风险管控措施,全面整改问题隐患,遏制生产安全事故发生,并强化跟踪督办,实行隐患闭环管理,确保全市安全生产形势持续稳定。