当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市开展粉尘涉爆企业安全生产专项检查

发布日期:2021.01.22 来源: 铁力市政府办

为切实做好岁末年初安全生产工作,进一步深化粉尘涉爆企业的安全生产专项整治,促进企业主体责任落实,1月20日,铁力市应急管理局对全市粉尘涉爆企业开展安全生产专项检查。

检查中,执法人员先后来到铁力市艾眸眼罩、双丰森源家具等粉尘涉爆企业的生产车间,查看安全管理现状,并重点检查车间内除尘系统、消防设施、相关岗位员工劳动防护用品佩戴情况、粉尘涉爆区域的防爆电器设备设施及粉尘清扫制度,并对企业应急预案、隐患排查台账、员工三级教育、双重预防机制建设、安全标准化达标情况和疫情防控落实情况进行逐项检查。

检查中强调,各企业要落实主体责任,立即采取相应措施,在限期内将此次检查中发现的问题隐患整改到位,同时在日常工作中提升安全意识,加强安全管理,进一步做好安全隐患排查,确保粉尘涉爆领域生产安全。

下一步,将持续深入开展粉尘涉爆领域安全生产专项整治工作,集中治理安全隐患,进一步压实企业主体责任,并督促企业开展自查自纠。强化源头管控,加强部门联动,提升粉尘涉爆企业整体安全水平,有效防范各类事故的发生,确保全市安全生产形势持续稳定。