当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市铁力镇纪委督查近期疫情防控重点工作

发布日期:2021.01.22 来源: 铁力市政府办

为全力做好疫情防控工作,铁力市铁力镇纪委充分发挥监督执纪职能作用,加大督查力度,深入各村督查近期疫情防控五项重点工作。

一是督查值班值守情况。对各村主要负责人、包村干部在岗情况、各卡点值班值守人员到位情况进行督查,严查防控工作中的形式主义、官僚主义,严肃工作纪律,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

二是督查疫情排查工作。重点督查各村返乡人员的排查情况,查看各村返乡人员登记管理台账,并详细询问村干部这些人员何时返乡、家中人口数量、是否每天进行测温等。要求严格按照网格化管理,责任到人,确保不漏一户、不漏一人。

三是督查疫情防控宣传工作。检查各村防控标语、宣传页、标语是否张贴到位,各村是否利用大喇叭进行宣传。

四是督查人员是否聚集情况。督查组织党员和志愿者队伍巡逻情况,严防食杂店群众聚集和聚众打牌,并要求食杂店对前来购物群众进行扫码、测温、登记并设置一米线,最大限度减少聚集。

五是督查各村防控卡点管控措施落实情况。重点检查各村组主要道路是否有人值守,各项管控措施是否落实到位,重点场所是否有管控,以确保疫情防控责任层层压实。

经督查,各村都能够坚守工作岗位,落实疫情防控各项工作。铁力镇纪委严格实行“日督查”、“日报告”,对督查中发现的问题,现场记录,及时反馈,并督促整改落实。下一步,将依纪依规从严查处,在疫情防控工作中存在违规违纪的党员干部,为疫情防控工作提供坚强的纪律保障。