当前位置:中国伊春 > 县区动态

丰林县委常委、组织部长陈春东深入新青镇督导检查疫情防控工作

发布日期:2021.01.22 来源: 丰林县政府办公室

近日,丰林县委常委、组织部长陈春东深入新青镇督导检查疫情防控工作。
    在新青镇,通过座谈形式,陈春东详细了解重点人员摸排、隔离措施落实、群众宣传发动、党组织党员作用发挥等情况,听取了镇疫情防控指挥部在防疫期间遇到的问题,并就如何做好当前疫情防控工作进行再部署、再安排。
    陈春东指出,现在疫情防控问题不容小视,防控工作任务繁重复杂,要克服麻痹松懈思想,力戒形式主义,做到严防死守,确保万无一失;从实际出发,落实扫码登记、测量体温工作,对高危地区来访人员,做好隔离等防护工作,落实落细防控举措,筑牢基层防线。
    陈春东强调,要确保排查到位,开展精准防控、科学防控,细化网格化管理,织牢网格化防线,将防控措施落实到户、到人,确保疫情防控工作不出纰漏、不留死角。全镇上下要严格落实中高风险地区返回人员管控措施和返回人员报备制度,加大排查力度,严格遵守外来人员登记备案制度,抓实摸排登记建档工作,确保疫情防控科学有序、松弛有度;要确保宣传引导到位,各社区坚持把宣传教育作为疫情防控工作重要一环,常态宣传疫情防控工作动态和举措,采用标语、广播、公告、发放宣传单等方式进行全覆盖宣传,倡导广大群众“非必要不外出”,教育引导群众不信谣、不传谣;要确保各项措施落实到位,进一步压实政治责任,将各项工作责任明确,确保工作开展有人、有序、有效。