当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市开展应对新冠肺炎疫情环保专项执法检查

发布日期:2021.01.21 来源: 铁力市政府办

由于近期我省多地出现新型冠状病毒感染的肺炎病例,疫情防控形势严峻。为进一步加强疫情防控期间生态环境监管执法工作,做好医疗垃圾、废物、污水无害化处理,防止环境污染,根据《关于开展应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情环保专项执法检查的通知》要求,铁力市生态环境局对全市的医疗机构、隔离点、城镇污水处理厂组织开展了应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情环保专项执法检查。

对全市医疗废物的收集、运输、贮存、处置等环节,以及对配套的医疗废水处置装置的处理能力、投药、消毒措施;隔离点所产生的生活垃圾和污水的处置情况;城镇污水处理厂的消毒措施落实情况等进行了细致的风险隐患排查。要求所有相关单位必须严格按照要求规范管理,并要求所有医疗机构每日上报医疗废物的产生量、转运量、废水处置装置的投药量以及余氯与大肠杆菌的检测结果,确保第一时间掌握废物处理动态,持续推进完善废物处置联防联控机制,确保医疗废物全链条闭环安全处置。

下一步,将继续加大疫情防控期间的风险隐患排查工作,切实履行监管职责,严肃查处各类环境违法、违规行为。