当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市委书记史春光到铁力市公安局调研疫情防控工作

发布日期:2021.01.21 来源: 铁力市政府办

1月20日晚,铁力市委书记、市疫情防控工作领导小组组长史春光深入到铁力市公安局调研疫情防控工作,并亲切看望慰问公安民警。铁力市副市长、市公安局局长娄海龙参加调研。

在铁力市公安局情报信息中心疫情防控信息专班,史春光听取了近期重点地区人员排查、大数据核实、疫情防控期间打击犯罪等工作情况的汇报,详细了解高速路口、火车站、客运站等重要关口“外防输入”措施,落实和返乡回流人员研判分析等情况,并向奋战在疫情防控一线的全体公安民警致以诚挚的问候,对他们的辛勤付出表示衷心感谢。

铁力市公安局疫情防控信息专班成立于2020年1月27日,截至目前,共核查上报市疫情防控指挥部14万多条信息数据,为全市疫情防控工作提供了强有力的信息保障。

史春光指出,铁力市防疫工作开展以来,广大公安民警始终冲在疫情防控一线,积极担当、主动作为,全力构建战“疫”防线。疫情防控信息专班为全市开展联防联控工作,提供具有精准性、针对性的信息和数据。在核查返铁人员的工作中发挥了重要作用,在防止疫情输入、查找高中风险地区人员动向及阻断交叉感染工作中赢得了主动权,作出了积极贡献。

史春光强调,全市公安系统要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要指示精神,做好打持久战的准备,在急难险重任务面前,发挥好公安民警主力军作用,要加强雪亮工程和人脸识别系统建设,信息专班要加班加点完善人员信息排查,把“外防输入”作为当前疫情防控的重中之重,严防死守阻断疫情输入,坚决打赢疫情防控阻击战。