当前位置:中国伊春 > 县区动态

伊美区全面加强宗教场所疫情防控工作

发布日期:2021.01.18 来源: 伊美区人民政府办公室

区委常委、宣传部长、统战部长吴林同区民族宗教事务局负责人深入全区宗教活动场所进行实地检查,督促各宗教活动场所进一步加强管理,将各项疫情防控举措抓紧抓细抓实,守护好信教群众身体健康和生命安全。

吴林一行先后来到伊美区几处宗教场所,对宗教活动场所防疫情况进行督导检查。每到一处,吴林对场所消毒、个人防护、教育宣传等情况进行详细询问,并认真了解教职人员生活情况。要求宗教场所疫情防控期间暂停对外开放,暂停聚集性宗教活动,并在醒目位置悬挂告知牌。
    吴林对宗教活动场所前期的疫情防控工作给予充分肯定,强调,疫情防控仍是当前最重要的工作,要时刻绷紧防控之弦,压紧压实统战民宗部门的主管责任、乡镇(街道)的属地责任、宗教活动场所的主体责任,进一步加强宗教场所疫情防控工作。各宗教活动场所要进一步提高防控意识,做好防控工作,杜绝侥幸心理、麻痹大意,做到不松懈、不懈怠。同时要进一步提高安全意识,全面做好安全工作,加强场所内防火等安全管理。要积极引导,悉心做好信教群众的思想教育引导工作和疫情防控知识宣传,引导广大信教群众居家活动,不串门、不集会、不聚餐,做好自身防护,切实做到严防严控,守护好信教群众身体健康和生命安全。