当前位置:中国伊春 > 县区动态

市委常委、市委秘书长刘天国深入丰林县督导检查疫情防控工作

发布日期:2021.01.17 来源: 丰林县政府办公室

日前,市委常委、市委秘书长刘天国深入丰林县就科学精准做好常态化疫情防控工作,进一步压实“四方”责任进行督导检查。姜治富、原浩东等县领导参加了检查。
    刘天国一行先后深入到丰林县各镇疫情防控卡口、社区、医院、综合市场、疫情防控集中隔离点和新青客运站、县疫情防控指挥部等地,对疫情防控各项工作开展情况进行实地督导检查。
    刘天国强调,深入贯彻落实党中央、国务院关于新冠肺炎疫情防控工作部署,落实省、市委有关要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,压实“四方”责任,消除风险隐患,科学精准做好常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,持续巩固疫情防控和经济社会发展成果。要落实“五有一网格”措施,发挥好社区优势,把疫情防控工作“做到家门、落到人头”,精准掌握社区内每个家庭外出就学、务工人员情况,抓好重点人群信息登记、摸排、日常健康监测。客运站要严格执行“健康码”“行程码”查验等疫情防控措施,加强信息化管理,精准掌握乘客行程信息,强化公共交通工具消杀。要加强对市场的食品安全管理,坚持“人物同防”,重点抓好对冷链食品加工、储存运输、销售等环节的检查、检测、消杀管理,做到产品的源头可溯。
    刘天国指出,要落实好隔离场所管理制度,严格执行相关操作流程,扎实做好隔离点管理各项工作,防止交叉感染。要严格落实“四早”要求,发挥好医院发热门诊“哨点”作用,教育引导群众在出现发热、咳嗽等症状时,及时到定点医疗机构发热门诊就诊。各城镇疫情防控卡口要认真做好“健康码”“行程码”查验等相关工作,分类做好人员筛查,有效防范输入风险。