当前位置:中国伊春 > 县区动态

丰林县县委副书记、县长原浩东深入三镇检查指导疫情防控工作

发布日期:2021.01.17 来源: 丰林县政府办公室

1月13日下午,丰林县县委副书记、县长原浩东深入三镇检查指导疫情防控工作,详细了解疫情防控工作各项措施落实情况,并亲切慰问奋战在一线的防疫工作人员。王浩、杨凤芝、李天武、王辉、李广厚等县领导及相关单位部门负责同志参加了检查。
   原浩东等人先后深入到新青综合市场、各药店、新青火车站、客运站、集中隔离点、红星人民医院、五营人民医院、五营育林社区以及三镇疫情防控服务检查点,就疫情防控工作进行检查指导。
   原浩东要求,客运站、火车站人员密集,流动性大,要积极发挥关囗作用,严格执行消毒通风、信息登记和体温监测等防控举措,对进出人员做到应查尽查、全面登记,确保不漏一人。同时,要认真做好车内消毒、司乘人员体温检测等防控措施,全力守好疫情防控“第一关”,确保群众出行安全。
   在三镇的疫情防控服务检查点,原浩东亲切探望了一线工作人员并向他们致以诚挚的慰问,在详细了解了各检查点的车辆和人员流动情况后,原浩东指出,当前疫情防控形势十分严峻,各检查点工作人员要做好自身防护,严格按规定排查人员、车辆,做好扫码登记,以最严格的标准、最严密的措施做好疫情防控各项工作。
   在红星人民医院和五营人民医院,原浩东询问了医院的防疫具体工作, 他强调,要严格落实发热病人预检分诊制度,加强对患者的早期识别和集中隔离治疗;要加强应急物资储备,切实做好防护用品统一调配工作,保障疫情防控需要。同时,他叮嘱医务人员面对疫情既要严阵以待,也要保重身体,坚守一线,以最坚决的态度、最严格的举措坚决打赢这场疫情防控阻击战。
   最后,原浩东还来到五营镇育林社区,他强调,社区在疫情防控工作环节中发挥着至关重要的作用,社区干部要增强责任意识,以对人民负责的态度,做实做细宣传、排查、随访、防控等各项工作,严防死守,把好防控关囗,坚决守护群众生命健康安全。