当前位置:中国伊春 > 县区动态

乌翠区区委书记刘志浩检查爱心服务站防控工作看望慰问防控一线值守人员

发布日期:2021.01.15 来源: 乌翠区人民政府办公室

1月14日,区委书记刘志浩在区委常委张斐及相关部门负责同志陪同下,深入到我区爱心服务站进行检查指导疫情防控工作,并看望慰问值守在防控一线的工作人员。

在翠东爱心服务站和在水一方爱心服务站,刘志浩向坐镇值守的处级领导高永生、郑成君、王晓东详细了解了服务站疫情防控部署、设施配备等情况,认真检查了卡口设置、检查流程、检查记录等工作落实情况。刘志浩要求,要严防死守把好大门,切实保障人民群众生命和健康安全。各单位、各部门既要高度重视、各负其责,更要密切合作、协调配合,进一步严肃人员值班值守纪律,严格按照疫情防控相关文件和技术操作规程明确工作流程,落实好疫情防控“三件宝”和相关疫情防控措施,突出中高风险地区这个重点,全面做好“人物同防”工作,确保不放一车、不漏一人。同时,要认真细致做好记录,未雨绸缪、提前研判,优化流程,提升工作效率和工作质量。

刘志浩还与坚守防控一线的机关干部、公安干警亲切交谈,详细了解他们的工作安排、值班值勤、后勤保障等情况,对他们工作给予充分肯定,并对始终坚守在防控疫情一线的工作者们致以诚挚的感谢。

刘志浩表示,当前疫情防控工作正值关键阶段,每一个人都要高度重视,负起责任。面对疫情,一线工作人员既要发扬艰苦奋战的精神,也要提高自身安全防范意识,注意防寒和休息。要继续发挥先锋模范作用,严格落实上级部署要求,用心履职,联防联控,团结协作,无私奉献,扎实做好疫情防控工作,确保防疫工作各项要求落到实处。