当前位置:中国伊春 > 县区动态

嘉荫县十七届人民政府第五十四次常务会议暨疫情防控领导小组指挥部会议召开

发布日期:2021.01.14 来源: 嘉荫县人民政府办公室

1月12日,嘉荫县委副书记、县长李长江主持召开县十七届人民政府第五十四次常务会议暨疫情防控领导小组指挥部会议。县领导王俊峰、刘忠伟、魏茂玮、胡志玲、张文君、孙鸿泉、刘伟、赵常胜出席会议。


会上传达了省疫情防控工作文件精神,听取了嘉荫县关于近期疫情防控工作开展情况及下步工作建议的汇报。李长江指出,要加大防控力度。进一步加大各乡镇、村屯进出卡口检查力度,特别是要做好风险地区抵返我县人员管理,进一步细化措施,分层面、分层次进行管控,确保管控不漏一人,检测不落一人。要加强医院、诊所、卫生院、药店等卫生系统的管理工作,建立健全上报制度,保证不私自接诊,发现问题及时上报。要严格实行红白喜事报备制度,控制好人员数量,做好疫情防控相关措施指导工作,避免聚集扎堆。要加大排查力度。各乡镇要增加排查力量,建立各户联保制度,做好人员登记工作,确保排查的速度和精准度。要加大督导力度。县疫情防控指挥部各位副指挥要主动靠前指挥,各乡镇、嘉荫农场要及时到辖区村屯、社区、农场管理区,督查指导疫情防控工作;各部门要严格落实“属地、部门、单位、个人”四方责任,落实落细“日报告,零报告”制度,做好各行业的管控工作,织密织牢疫情防控网。


会议听取了关于兑现《嘉荫县促进中药材产业发展扶持政策》工作情况的汇报。李长江强调,要对符合条件的经营主体兑现相应的扶持补贴,进一步调动他们的发展中药材产业的热情。要加大宣传力度,让广大中药材种植主体真正了解政策,变政策支持为发展动力,加快嘉荫县中药材种植业的发展。


会议听取了关于调整部分县政府领导工作分工的汇报、关于嘉荫县城镇基准地价更新成果有关情况的汇报、关于2020年度国有资产管理情况的汇报。